首  页
 机构指南
 基金指南
 管理办法
 资助情况
 通知通告
 国内外基金动态
 省内基金动态
 下载中心
 联系我们
您现在的位置:自然科学基金 > 省内基金动态
2014年度省杰出青年科学基金评审工作结束
  2014年度黑龙江省杰出青年科学基金评审会议于近日在哈尔滨召开,孙东生副省长出席并讲话。
  孙东生副省长在讲话中指出:当前,我省正在实施“五大规划”,推进“十大重点产业”建设,提升科技创新能力和促进科技成果转化已成为推动发展的关键,需要一大批高层次的科技创新型人才。我们将进一步完善科技创新创业的制度机制和政策措施,加大工作力度吸引高层次人才加速集聚,扶持和造就高层次科技创新领军人才队伍。各相关部门也将要围绕省委、省政府工作重点,不断开拓思路,切实把高端科技人才的培养和引进摆上重要位置,下大力气为其开展工作创造条件、营造环境。同时,要充分发挥省杰出青年科学基金的作用,激励更多的青年科技人才投身到经济建设的主战场,为深入实施科技教育人才强省富省战略做出积极的贡献。
  由院士专家组成的评审答辩委员会认真听取了25位候选人的陈述答辩,最后评审委员以不记名投票方式,当场评选确定哈尔滨工程大学王君等20位青年科技人才为2014年度省杰出青年科学基金获得者。我厅杨廷双厅长、张长斌常务副厅长出席了会议。
  我省自1995年设立杰出青年科学基金以来,到2014年,已经有350人获得省杰出青年科学基金的资助。其中绝大部分已经成为我省科教战线和企业界从事科学研究或技术开发的骨干和中坚力量。有的已成为我省科教战线和企业界从事科学研究或技术开发的骨干和中坚力量,有的还担任了高校、研究院所及企业的领导,成为复合型高层次管理人才,有4人成为中国工程院院士。经过近20年的发展,省杰出青年基金已经成为我省高端人才培养和资助计划的引领者,成为支撑科学家科研事业走向成功重要途径,是培育我省高端科技领军人才具有品牌效应的基金。
附件:
2014-06-13
Copyright © 2009 All rights reserved 版权所有:黑龙江省自然科学基金委员会 黑龙江省科学技术厅
技术支持* 黑龙江省科技信息中心(中国龙网
TEL:(0451)82624234 web@hljkj.cn