首  页
 机构指南
 基金指南
 管理办法
 资助情况
 通知通告
 国内外基金动态
 省内基金动态
 下载中心
 联系我们
您现在的位置:自然科学基金 > 成果信息
最新研究结果显示电子香烟的致癌物质含量比普通香烟高10倍
  日本科学家日前称,最新的研究结果显示,电子香烟的致癌物质含量比普通香烟高10倍,而电子烟一度被认为是身体危害最小的香烟。
  据悉,这个研究小组受日本卫生部委托,负责研究电子香烟蒸汽中的致癌物质含量。这些电子香烟在全世界日益流行,年轻人尤其钟爱这些产品。这类产品产生的蒸汽代替了传统的烟雾。
  研究人员发现,蒸汽中包括甲醛和乙醛在内的各种致癌物质含量是普通香烟的10倍。研究人员于27日递交了报告,旨在提醒公众注意。
  今年八月,世界卫生组织已发出呼吁,号召世界各国政府禁止向未成年人出售电子香烟。
附件:
2014-12-24
Copyright © 2009 All rights reserved 版权所有:黑龙江省自然科学基金委员会 黑龙江省科学技术厅
技术支持* 黑龙江省科技信息中心(中国龙网
TEL:(0451)82624234 web@hljkj.cn