首  页
 机构指南
 基金指南
 管理办法
 资助情况
 通知通告
 国内外基金动态
 省内基金动态
 下载中心
 联系我们
您现在的位置:自然科学基金 > 成果信息
3D打印机将送上太空 一切已经准备就绪
  一个在2010年成立的公司,即将与NASA合作将其研制的3D打印机送上国际空间站。
3D打印机将送上太空 一切已经准备就绪
MadeinSpace 3D打印机最终通过了NASA马歇尔太空飞行中心20000+小时的测试,最终被NASA认定为符合在国际空间站上的使用标准。
根据计划,MadeinSpace 3D打印机将在2014年8月份的航天计划中被送往国际空间站,并首先安置在站内的微重力实验室(MSG)。宇航员将使用3D打印机打印一些部件和工具,然后将3D打印机和打印成品送回地球做最后的质量测试。当这最后的一步圆满成功后,一部3D打印机将被重新送回国际空间站并永久安置。
3D打印机将送上太空 一切已经准备就绪
将3D打印机送上国际空间站有什么好处?Made in Space描绘了美好的前景。在过去,太空飞行器的部件在地球上制造,未来则转为在太空中制造;由于发射设备的限制,在地球上并不能制造体积超大的部件,而在太空中制造则不需要考虑发射的问题;在地球上制造部件需要周密的计划,并准备多个备用部件,而未来在太空则可以按需制造;在地球上制造部件周期长,而未来在太空制造则可以及时完成。
3D打印机将送上太空 一切已经准备就绪
MadeinSpace 3D打印机由宇航员、三维建模专家和增材制造专家研发完成 图源:madeinspace.us
Made in Space 3D打印机已经具备了数字建模、备料、3D打印、抛光的全套功能。一切已经准备就绪,只等发射的那一天到来。
关于3D打印机、ABS/PLA耗材、品牌、打印精度等等等等以及国内外的一些逸闻趣事,欢迎大家在文章后的评论区留言,也可以@我向笔者提问,互相讨论——我将知无不言、言无不尽。
附件:
2014-11-05
Copyright © 2009 All rights reserved 版权所有:黑龙江省自然科学基金委员会 黑龙江省科学技术厅
技术支持* 黑龙江省科技信息中心(中国龙网
TEL:(0451)82624234 web@hljkj.cn