首  页 | 机构指南 | 基金指南 | 管理办法 | 资助情况 | 省内基金动态 | 国内外基金动态  
 您现在的位置:通知通告 杰出青年列表 |  杰出人才 | 下载中心 | 联系我们 | 通知通告
 
 
 
 
 
黑龙江杰出青年科学基金揭晓


12月20日,2007年度黑龙江省杰出青年科学基金评选揭晓,23位高层次青年科技人才获得总计500万元的资金资助。至此,黑龙江省共有207位青年科技人才获得黑龙江省杰出青年科学基金支持。省委常委、省科技厅厅长孙尧出席评审会并讲话。 



    2007年的黑龙江省杰出青年科学基金评审工作从3月开始,经组织申报、资格审查、同行专家评议、学科组评审、现场答辩,19名来自高校、科研院所和5名来自国有大中型企业的青年科技人才脱颖而出。他们从事的研究领域和所取得的科研成果与黑龙江经济与社会发展结合紧密、贡献突出,研究课题涉及环境工程、化工机械、油气开采等多个领域。 



    据了解,黑龙江省杰出青年科学基金培养资助的184名黑龙江省杰出青年科学基金获得者中,有3020多篇论文进入SCI、EI等四大国际检索,获得国家自然科学奖、科技进步奖、科技发明奖29项。其中,1人当选为院士、9人被授予全国及黑龙江省“五一”劳动奖章、14人荣获长江学者奖励计划特聘教授、58人获国家级有突出贡献中青年专家称号和国务院颁发的特殊政府津贴。 



    此次获奖结果如下: 



  

                                                              省科技厅办公室 
2008-1-2
公告
 
   
 
联系方式 | 帮  助 
Copyright © 2004-2009 All rights reserved 版权所有:黑龙江省自然科学基金委员会 黑龙江省科学技术厅
技术支持* 黑龙江省科技信息中心(中国龙网
TEL:(0451)82624234 web@hljkj.cn