首  页 | 机构指南 | 基金指南 | 管理办法 | 资助情况 | 省内基金动态 | 国内外基金动态  
 您现在的位置:省内基金动态 杰出青年列表 |  杰出人才 | 下载中心 | 联系我们 | 通知通告
 
 
 
 
 
黑龙江10项成果荣登国家科技奖榜单


黑龙江10项成果荣登国家科技奖榜单
  科技日报讯 (彭溢 记者李丽云)黑龙江省共有10个项目获得2013年度国家科学技术奖励,其中,黑龙江省连续两年空缺的国家自然科学奖这次喜获突破,摘得二等奖1项,国家技术发明二等奖两项,国家科技进步二等奖7项。
近年来,围绕重点产业发展,黑龙江省积极谋划争取国家科技计划项目,实施科技成果转化落地专项行动,突破了一大批重大关键技术难题,自主创新能力和科技成果转化率稳步提升。在此次公布的获奖项目中,由中国农业科学院哈尔滨兽医研究所陈化兰主持完成的“禽流感病毒进化、跨种感染及致病力分子机制研究”获国家自然科学二等奖。
  此外,黑龙江省通用项目获奖5项,其中作为第一完成单位的2项,分别是由黑龙江中医药大学主持完成的“中药药性理论研究模式的构建及应用”项目和哈尔滨工业大学主持完成的“结构振动控制与应用”项目。另3项为参与项目,分别是东北林业大学参与完成的“森林资源综合监测技术体系”,东北轻合金有限责任公司参与完成的“7000系铝合金强韧化热处理技术创新与工业应用”,哈尔滨工业大学参与完成的“环保型路面建造技术与工程应用”。专用项目获奖4项,其中哈尔滨工业大学主持项目获技术发明二等奖两项;哈尔滨工程大学获科技进步二等奖两项。
 
   
 
联系方式 | 帮  助 
Copyright © 2004-2009 All rights reserved 版权所有:黑龙江省自然科学基金委员会 黑龙江省科学技术厅
技术支持* 黑龙江省科技信息中心(中国龙网
TEL:(0451)82624234 web@hljkj.cn