首  页 | 机构指南 | 基金指南 | 管理办法 | 资助情况 | 省内基金动态 | 国内外基金动态  
 您现在的位置:二O一六年黑龙江省杰出青年科学基金获得者二O一六年黑龙江省杰出青年科学基金获得者 杰出青年列表 |  杰出人才 | 下载中心 | 联系我们 | 通知通告
1995年杰出青年
1996年杰出青年
1997年杰出青年
1998年杰出青年
1999年杰出青年
2000年杰出青年
2001年杰出青年
2002年杰出青年
2003年杰出青年
2004年杰出青年
 
夏永刚 黑龙江中医药大学
 
  夏永刚,男,1980年1月出生,教授,博士生导师
  一、简历
  夏永刚2003年毕业于黑龙江中医药大学中药学专业,2006和2010年在黑龙江中医药大学国家一级学科中药学(中药化学)专业分别获得医学硕士、博士学位。2007年在黑龙江中医药大学药学院中药化学教研室工作至今,期间攻读了中医学博士后;2013-2014年期间,受国家留学基金资助到诺丁汉大学药学院进行为期一年的学术访问,主要从事运用现代质谱技术研究中药药效物质;2013年通过高层次人才“绿色通道”破格晋升为教授、2015年被聘任为中药学博士研究生导师。博士学位论文被国务院学位委员会和教育部评为2012年度全国优秀博士学位论文,2013年博士后出站报告被评为省首届优秀博士后出站报告。2013和2015年分别获得黑龙江省青年科技奖标兵和黑龙江省青年五四奖章等荣誉称号。
  二、主要学术成果
  夏永刚教授十余年致力于中药药效物质基础、中药性味理论及中药创新药物研究,尤其是生物大分子多糖和三萜皂苷的化学和生物活性研究。作为项目主持人或不可替代的重要研究骨干,直接承担了国家重点基础研究发展计划(973计划)课题、国家自然科学基金项目、“十二五”重大新药创制、全国优秀博士学位论文作者专项基金等10余项课题的具体研究任务,取得了一批具有重要理论价值和应用价值的创新性研究成果。
  研究成果分别获国家科技进步二等奖1项,部省级科技进步一等奖2项,二等奖3项,厅局级一等奖4项;授权国内发明专利9项、出版专著4部,在国内外专业期刊上共发表研究论文82篇,其中SCI论文41篇,以第一作者和除导师之外的第一作者发表SCI论文23篇,共他引619次,研究结果在国内外产生了重要的影响。
 
附件:
 
联系方式 | 帮  助 
Copyright © 2004-2009 All rights reserved 版权所有:黑龙江省自然科学基金委员会 黑龙江省科学技术厅
技术支持* 黑龙江省科技信息中心(中国龙网
TEL:(0451)82624234 web@hljkj.cn