首  页 | 机构指南 | 基金指南 | 管理办法 | 资助情况 | 省内基金动态 | 国内外基金动态  
 您现在的位置:二O一六年黑龙江省杰出青年科学基金获得者二O一六年黑龙江省杰出青年科学基金获得者 杰出青年列表 |  杰出人才 | 下载中心 | 联系我们 | 通知通告
1995年杰出青年
1996年杰出青年
1997年杰出青年
1998年杰出青年
1999年杰出青年
2000年杰出青年
2001年杰出青年
2002年杰出青年
2003年杰出青年
2004年杰出青年
 
韩薇 哈尔滨医科大学附属第一医院
 
  韩薇,女,1971年8月生,主任医师/教授,硕士生导师
  一、简历
  韩薇1994年毕业于哈尔滨医科大学,2000年获哈尔滨医科大学硕士学位,毕业后留哈医大一院工作,期间攻读哈尔滨医科大学博士学位,进博士后流动站。曾两次到美国圣路易斯华盛顿大学和Mayo clinic做访问学者。2010年聘为主任医师/2011年教授;2015年被清华大学深圳研究生院聘为兼职硕士生导师。目前主要在中国医师协会重症医学医师分会、中国医师协会心血管内科医师分会、中国超声医学工程学会超声分子影像专业委员会、海峡两岸医药卫生交流协会、黑龙江省医师协会心脏重症专业委员会等18个学术单位任常委、秘书长、副主任委员等领导或组织工作。
  二、主要学术成果
  长期致力于房颤的预防和治疗,先后主持参加国家自然科学基金、“十一五”“十二五”国家科技项目等各级各类课题20余项,科研经费累计达200余万元。这些研究阐明了房颤的氧化应激机制和重构机制,将醛固酮受体拮抗剂和硬膜外阻滞引入房颤治疗,大大减少了房颤发病率和死亡率,挽救了大量患者,具有重大的社会效益。此外,在国内率先开展了超声心脏造影,显著提高了冠心病、血栓和心肌病的诊断率。
  作为第一获奖人获黑龙江省政府二等奖1项,黑龙江省教育厅科学技术一等奖1项,黑龙江省医疗卫生新技术应用二等奖1项,并获第四届长城新先锋优秀血压管理奖。在国内、外重要期刊和学术会议上发表学术论文80余篇,其中SCI收录13篇,最高影响因子7.35。参编著作10部。
 
附件:
 
联系方式 | 帮  助 
Copyright © 2004-2009 All rights reserved 版权所有:黑龙江省自然科学基金委员会 黑龙江省科学技术厅
技术支持* 黑龙江省科技信息中心(中国龙网
TEL:(0451)82624234 web@hljkj.cn